人文艺术学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》学习动员会议

作者:吴依依   来源:      发布日期:2021-05-13   浏览:

5月11日,为贯彻落实教育部提高教师思想政治素质和职业道德水平的《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《十项准则》),深入推进我校实施方案,人文艺术学院在2221报告厅组织召开了动员部署大会。院长王奇民、副院长杨伟华及人文艺术学院全体教职工参加此次会议,会议由执行院长张阿维主持。

会上,张阿维宣读了《人文艺术学院关于贯彻落实<新时代高校教师职业行为十项准则>活动方案》,明确了本次活动的指导思想和重要意义,介绍了本次活动的推进部署计划,对教职工在活动中的学习提出了具体的要求。张阿维领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合当前正在开展的期中教学检查,对人文艺术学院在教学过程中的现象进行了分析,指出了教师在思想方面,工作方面和行为方面的一些问题,希望全体教职工能够通过这次学习,深刻反思,提高认识。

王奇民结合自己的教学经验,对如何增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为、提出了具体的方法和措施,并向全体教职工发出动员,号召全体教职工要坚定正确的政治方向,以良好的思想政治素质影响和引领学生,规范教师从教行为,自觉履行为人师表、教书育人的神圣职责;增强教师教书育人本领,提高教育教学质量;提高教师心理健康水平,始终保持良好的精神风貌和健康的心理状态,努力做受学生爱戴、满意的“四有好教师”。

通过此次动员大会,提高了全体教职工贯彻落实学习的自觉性和主动性,明确了学习意义,目标和要求,为进一步深入贯彻,扎实落实《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习活动奠定了思想基础。

图文/吴依依