“心系母校,共叙未来”---人文艺术学院召开校友座谈会

作者:李青青   来源:      发布日期:2021-05-31   浏览:

母校是校友永远的旗帜,校友是母校最好的名片。为进一步增进母校与校友的紧密联系、团结凝聚广大校友,5月29日,人文艺术学院校友幸德建、王欣鑫、艾斌、刘远航、王娜、张晓锋、王鑫等人应邀返回学校,在创新创业学院会议室同昔日的师友欢聚一堂,进行了亲切热情的交流和座谈。人文艺术学院副院长、党总支书记杨伟华参加,并主持了座谈会。

杨伟华代表学校向校友们表示欢迎,他介绍了院校近年来的发展和成绩,接着谈到校友是学校的珍贵财富,学校也一直关注校友的发展,人文艺术学院将建立校友定期走访机制,加强学校与校友之间的联系和沟通。同时他希望校友们也能积极对学校的建设建言献策,促进学校的发展。

校友纷纷发言表示,学校的发展有目共睹,作为学校培养的毕业生,感到非常骄傲,同时他们也在积极奋斗,希望能为母校争取一份荣耀。他们也给在场的学弟学妹分享了自身的求职、创业经历与人生经验感悟,对学校专业建设和课程设置都提出了建设性的意见和建议。在校生首先应认真学好专业知识与实践技能,提前做好职业生涯规划,树立远大理想、坚定人生信念,积极参与实践实训。学弟学妹们就自己关注的学业规划、求职意向、未来创业等问题与返校校友进行了互动与交流。

会后,校友们参观了校园。

本次座谈会上通过调查问卷的形式收集了校友对于人才培养,课程体系以及就业情况的信息,为校友工作的开展奠定了良好的基础。人文艺术学院将充分利用校友交流平台开展校友工作,促进我校各项校友工作的开展。

图文/李青青