陕西广播电视台主持人丁芝茜来我校讲座

作者:   来源:      发布日期:2019-12-20   浏览:

12月19日上午,我校特邀请陕西广播电视台《秦风热线》栏目主持人丁之茜老师来校做题为《广播电视学职业规划》的讲座,广播电视学专业100余名师生到场聆听。

丁之茜老师从个人工作经历出发,生动形象地向同学们介绍了她在工作中奋斗的历程以及遇到的困难和挑战,以切身经历讲述了媒体工作的前景和广电专业未来的发展。她告诉同学们要具备远见思维,多行动,多思考,少忧虑。把职场生涯当成是一场马拉松,在大学期间就提前做好职业规划,树立目标,确定未来的方向,努力奋斗。同时丁老师鼓励同学们主动学习,积累知识,丰富经验,应对挑战,培养能力,发扬优点,积极地承担社会责任做具备影响力的事情,完成个人品牌的塑造。

讲座结束后,丁老师和同学们展开交流互动。不少同学表示此次讲座,不仅对自己所学专业有了更深刻的认识,同时对未来的学习和就业有了更为明晰的方向。

《秦风热线》栏目主持人丁芝茜:陕西广播电视台优秀共产党员,陕西省女传媒工作者协会发起人、 陕西省儿童福利会理事、陕西省妈妈环保志愿者协会理事、陕西省社会福利事业发展基金会慈善传播大使、西安市女性文化研究会理事、西安市三八红旗手联谊会理事。

主持风格庄重、大气、清新、质朴,是一名专家型的新闻工作者。她所主持的中国新闻名专栏《秦风热线》节目是集舆论监督、行风投诉、政策法规解读与公共服务信息发布于一身的主流新闻热线直播节目。由中共陕西省纪委与陕西广播电视台联合推出。

文/缑嘉琪 图/郭帅、易昶堃