尊师乐学,行知合一,举引航之灯——人文艺术分院2019级班委学习总结交流大会顺利举行

作者:   来源:      发布日期:2020-01-02   浏览:

为了帮助每个班级高效进行各科目的学习,在学校安全生活和愉快学习,以及在年级、班级中形成良好的学习风气与氛围。12月31日,人文艺术分院辅导员刘荣婧老师组织2019级环境设计、产品设计及广告学各班级的班委在1314教室举办了“人文艺术分院班委期末总结交流大会”。其会议要求班委对这一学学期,在“尊师乐学,行知合一”养成教育活动中所取得成绩,班风、学风中所存在的问题进行系统分析与总结,并提出有效的加强、巩固和改进方案。

大会进行第一项由班委汇报本学期自己所做工作的成功之处以及遇到的问题,方便在座同学掌握了解情况。从总体上看,大多数工作都能顺利开展,班级团结、集体活动都能顺利开展,但大家还是遇到了一些在管理时的“小麻烦”。大会第二项——“头脑风暴会”,在场同学对提出的问题提出个人见解与相应的解决方案。例如,针对“如何让管理者有威信”的问题,班长李岩松提出了“不用强调命令,要形成班委间默契统一管理”,团支书白垣嵩提出了“真诚以待”;其次学位闫妮妮强调了学习的自主性和自觉性,指出“提高同学的自主和自觉学习意识十分重要。”再次有班委杨尚龙、徐怀阳、田怡诺等同学就其他方面发表看法,提出独到的见解。会议中每位同学均积极参与讨论,不断有新的想法、新的思想产生,总结交流活跃而富有成效。

经过一段时间的商讨,初步方案已经确定。在当前形势下举办学习活动将面临很多困难,每位班委加强沟通与协调、讨论相应的解决方法,争取在下学期班级管理工作落实更加细致到位。

会议最后一项,辅导员刘荣婧老师总结发言。肯定了大家本学班级管理工作取得成绩,同时给大家也提出了希望和要求。她特别强调:“尊师乐学,行知合一”养成教育各班在巩固本学期取得的阶段的同时,下学期还要加大力度,常抓不懈,一直坚持下去,要让此项工作入脑入心。辅导员刘荣婧老师还为每个班委送上了自己精心准备的小礼物,感谢他们这一学期的辛苦工作,也祝愿他们在新的一年能够取得更大的成绩。