万众一心 抵抗疫情

作者:   来源:      发布日期:2020-01-26   浏览:

阖家团圆之际,在全国确诊了新型冠状病毒肺炎,此次新型冠状病毒疫情已在各省蔓延。今年的除夕,我们一切从简,万众一心,在家中看春晚,网络云拜年,虽然形式从简,但情谊不减。多居家,少扎堆,不聚,是为了更好的相聚,让我们携手共渡难关。辞旧迎新之际,祈愿体健,家安,国顺。

春节期间是大隔离大消毒的最佳窗口期。目前,疫情防控正处于关键期。专家认为,春节一周期间是“大隔离、大消毒”发挥作用的最佳窗口期,也是武汉以外地区遏制疫情蔓延的关键时期。接下来,我们将在中央应对疫情工作领导小组领导下,把疫情防控作为头等大事,分类指导、精准施策、依法科学防治。

1.加强锻炼,强身健体,在家中做一些运动。

2.不吃外卖,多喝热水。

3.保持房间通风,除去秽气。

4.适当增加衣物,不要感冒因为一旦感冒,你就会疑神疑鬼。

5.保持情绪稳定,越乱时,越要保持镇定。

6.出门一定要戴口罩,切记不要到人多的地方,减少出行。

预防小方法

重视起来,让我们共同抵抗疫情。寒随一夜去,春逐五更来。此时此刻,有人围炉夜话,有人坚守岗位,有人奔波路上,也有人尽职于防控疫情最前线。这个春节或许不一定能团聚,或许没法呼朋引伴,但人在,家就在,幸福就在。惟愿来年的每个人健康、安康,每个“小家”圆圆满满,中国这个“大家”风调雨顺!

致敬白衣天使

这是一份与风险相伴的职业,武汉市的15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染;这是一群高尚的灵魂,“84岁的钟南山院士去了武汉”“同济医院第二批志愿者满员”……是他们,以仁心仁术在我们与疾病之间筑起了一堵墙,以担当、付出、坚守载起了无数人的希望。然而,近期却有人将伤害对准这些白衣天使,让人愤懑、痛心。我们不仅要对暴力伤医行为零容忍,而且当他们在手术台、医疗室心无旁骛、一往无前的时候,也要用制度、用理解、用关爱为他们筑牢守护之城。

持续关注,万众一心。

截止至1月25日24时,新型冠状病毒肺炎已确诊1975例,出院49例,死亡56例,疑似2684例。

这次的疫情让我们万众一心,共同抵抗疫情。我们为武汉加油,为北京加油,为每个省份加油,为中国加油。我们共同坚守着我们的家园。最近网上都是各地积极采取措施,家家户户,村村落落,落实到位。也许人数在增加,但是我们仍在继续努力,每个人都在努力,我们在家中呆着也是对社会的贡献。

最近网上的消息,姥爷不让外孙进房门,姥爷把口罩和红包从窗户扔下去给外孙。看到这个消息,我不知该哭该笑。其实大家都想要团聚,这个年过得太过冷清,但是都在心里牢记,人多容易感染。所以短暂的分离是为了更美好的相聚。我相信我们终将迎来美好。

最后的最后一点小建议:不要相信谣言,让我们一心向前。

疫情的蔓延,让一些人钻了空子,到处散播谣言,企图制造人心惶惶的局面,所以希望大家关注疫情的时候可以关注人民日报,新闻联播等,微博上面以及公众号上面都会更新最新的消息。