我院英语系与西安阳光智优教育科技有限公司举办校企合作挂牌仪式并开展社会公共服务

作者:董雅清   来源:      发布日期:2024-09-25   浏览:

9月20日人文艺术学院英语系与西安阳光智优教育科技有限公司成功举办了隆重的校企合作挂牌仪式。

在挂牌仪式上,人文艺术学院院长王奇民教授与公司人力总监陈靓女士分别致辞。王奇民表示,此次合作是响应国家关于加强校企合作、推动产教融合的号召,旨在通过双方的紧密合作,实现资源共享、优势互补,共同提升教育质量和社会服务水平。他强调,我院英语系将充分发挥自身的学科优势和科研实力,为西安阳光智优科技有限公司提供智力支持和人才保障,同时也希望公司能为我校学子提供更多的实践机会和就业岗位。陈靓对此次合作同样给予了高度评价,她表示,西安阳光智优科技有限公司作为一家专注于英语教育的培训机构,一直致力于提升教学质量和服务水平,与高校的合作,将为公司注入新的活力,推动公司在教育创新、师资培训等方面取得更大的进步。同时,她还表示,公司将为我院英语专业学子提供更多的实习、就业机会。

9月18日在挂牌仪式前,人文艺术学院英语系教师周永英、董雅清、张景应邀分别为西安阳光智优科技有限公司教学部员工就“新时代小学英语教学教学能力”的主题开展了公益培训。周永英围绕“寓教于乐:用英语讲述中国故事,弘扬传统文化”的话题,从中国传统文化在少儿英语中的独特价值、中国传统故事的主要内容以及英语课堂上融入中国文化的路径等方面进行了讲解;董雅清以“数智化时代小学英语教师教学能力提升策略”为主题,分析了数智化时代给小学英语教学带来的机遇与挑战,解读了2022版《义务教育英语课程标准》,并结合小学英语教学能力的现状,提出来数智化时代小学英语教学能力提升的建议;张景以“新课标背景下小学英语新教材分析及教学建议”为主线,进一步解读了新课标,分析了小学英语教材新旧版本的不同变化,并结合小学英语新版教材的特征,提出了新课标背景下小学英语教学的相关建议。

此次校企合作挂牌仪式及社会服务活动的成功举办,为我院与西安阳光智优科技有限公司的未来合作奠定了坚实的基础,标志着双方在人才培养、社会服务等方面迈出了坚实的一步,共同开启了校企合作的新篇章。本次以英语教学培训为形式的社会服务受到了阳光智优教育科技有限公司领导和教学部员工的一致好评,他们纷纷表示受益匪浅。

据悉,西安阳光智优教育科技有限公司是一家在教育领域具有深厚背景和实力的公司,面向3-12岁的儿童,为他们提供语言与素质相结合的优质服务。

图/文 董雅清