我院英语系教师赴学府考研开展考研英语公共服务培训

作者:周金花   来源:      发布日期:2024-09-12   浏览:

2024年暑假期间,应学府考研邀请,我院英语系教师周金花与张恒茂赴学府考研开展了主题为“考研英语教学资源开发与学情分析”及“英语师资培训——OBE理念下考研英语课堂提质增效的方法”的专项培训。此次培训旨在为学府考研的英语教师提供理论指导与实践支持,提升其在考研英语教学中的教学质量,同时加强我校与该企业的交流与合作。

培训内容涵盖了考研英语教学的多个重要方面。张恒茂老师首先分享了如何通过学情分析,根据学生的不同需求进行教学资源的开发与选取,并结合实际教学案例,讲解了如何针对考研复试口语的具体要求,制定教学策略。此外,还详细介绍了如何建立共享平台,共享考研英语学习资料,确保更多学生能够获得优质的备考资源。

周金花老师则重点讲解了在OBE(以成果为导向的教育)理念下,如何科学制定教学计划,并结合实际考试要求,建立完整的考研英语知识框架。通过教学标准与考核标准的制定,向参训教师们展示了如何有效提升课堂教学效率。此外,还针对考研英语翻译的特点和难点,提供了行之有效的教学指导方案,帮助教师们更好地应对翻译教学中的挑战。

两位教师凭借其丰富的教学经验与扎实的理论基础,赢得了学府考研参训教师们的高度评价。培训结束后,学府考研的教师们表示,通过此次培训,他们对考研英语教学有了更加系统和深入的理解,教学思路和方法也得到了极大的启发。

此次周金花与张恒茂老师赴企业开展培训,标志着我院与教育企业在教学资源开发和师资培养领域的合作迈上了新的台阶。未来,我院将继续推进与优质教育企业的深度合作,不断提升我院教师的教学水平和服务社会的能力。

图/文 周金花