我校赴宝石花传媒有限公司、大长安旅游发展有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:刘亚兰   来源:      发布日期:2024-06-07   浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”“保就业”工作的决策部署,进一步加强校企合作,广泛拓展毕业生的就业渠道。6月4日下午,我校党委副书记、常务副院长侯方勇,党委宣传部部长鱼亚洲,人文艺术学院党总支书记、副院长杨伟华,艺术设计系副主任尹妮,旅游管理专业校企合作负责人张红建一行5人赴宝石花传媒有限公司、大长安旅游发展有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

宝石花传媒有限公司热情接待了侯方勇一行,宝石花传媒有限公司总经理李丹对学校一行表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程和主营业务,包括全媒体产品研发运维、影视制作、展览展陈、文化活动策划等综合性文化传媒业务,并表示希望通过本次交流,加强与学校的联系,吸引更多的设计类、传媒类的人才到企业实践实训和实习就业。侯方勇代表学校介绍了我校的发展情况、专业设置、校企合作以及学生就业创业等情况。尹妮具体对人文艺术学院机构设置、专业分布、人才培养、实践实训以及学生规模等进行了介绍。校企双方深入座谈,初步达成了校企联合,资源共享、携手共进,共同发展的合作意向,建立共同推动学生实习实训实践与就业工作的合作关系。

在大长安旅游发展有限公司,侯方勇一行参观了公司的办公区域,公司总经理张严就企业的发展历程、经营理念、生产运营、岗位需求等方面进行了深入介绍。侯方勇介绍了我校发展情况、办学特色、校庆活动和毕业生就业等情况,希望以此次“访企拓岗促就业”行动为契机,双方建立长期、稳定、广泛的合作关系;尹妮向公司介绍了人文艺术学院在专业设置、师资力量、项目孵化、毕业生规模等方面的基本情况,表达了在人才培养、优化学科建设、实践实训、实习就业等方面愿意与公司加强合作交流的意愿。校企双方就岗位需求和人才培养展开了深入的交流与沟通,进一步细化在设计类、传媒类合作的内容与项目,在深入推进校企合作、实践育人等方面达成了合作共识。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,加强了校企合作关系,搭建了学校与企业交流合作的“供需桥”,为学生们提供了优质的择业岗位和实践锻炼的平台与机会。同时,也使学校深度了解了企业的经营模式和人才需求等情况,为学校应用型人才培养、提高就业服务质量提供了有利参考。下一步,学校将结合用人单位实际需求,优化理论和实践课程设置,持续挖掘企业资源,做好供需对接,推动校企紧密联动,全力保障我校毕业生实现高质量充分就业的目标。

文/刘亚兰 图/郭星