人文艺术学院赴陕西叁个苹果果业(集团)股份有限公司开展“访企拓岗”专项活动

作者:刘亚兰   来源:      发布日期:2024-05-11   浏览:

为进一步加强产教融合,深入对接企业用人需求,拓宽学生实习就业渠道。2024年5月10日,人文艺术学院辅导员刘亚兰和招生就业办公室刘亦阳老师赴陕西叁个苹果果业(集团)股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

陕西叁个苹果果业(集团)股份有限公司董事长助理程琨和人事专员吕珍热情接待了我校教师。双方在会议室进行了座谈交流,人文艺术学院辅导员向公司介绍了学院的专业设置、师资力量、人才培养成果等情况,希望与公司加强合作,精准运输人才,促进校企双方共赢。人事专员吕珍详细介绍了公司的发展历程、业务范围、发展现状、企业文化等内容。她谈到,公司主要以农产品加工为主,目前也在积极拓展互联网板块,探索新的市场模式,已建立了多个平台的账号,希望与我校建立联系,欢迎我院设计类、广告传媒类人才到公司实习就业。

随后,人事专员吕珍带领两位老师参观了公司的工作室、研发室、宣传栏等,更为深入地讲解了公司的发展优势和未来规划。董事长助理程琨为两位老师提供了公司生产的果汁,双方就产品的包装设计、宣传推广、营销方式等进行了深入的交流,更进一步探讨了公司的岗位设置和人才需求,达到了初步合作的意向。

此次访企拓岗促就业专项行动,增强了校企双方的合作与交流,为拓宽人文艺术学院学生就业渠道、促进毕业生就业打下了坚实的基础。今后,人文艺术学院将持续加强与企业的对接,倾听企业的需求,及时了解招聘岗位和人才需求,精准发力深化产教融合机制,培养有能力、高素质、符合社会需求的应用型人才,助力学生更高效、更充分、更高质量的就业。

图/文 刘亚兰