我校师生应邀参加第三届陕西大学生影视艺术创作大赛 (短视频) 颁奖典礼

作者:马雨婷   来源:      发布日期:2023-11-03   浏览:

12月5日,由陕西省文联主办,陕西省电影家协会、西安美术学院承办的第三届陕西大学生影视艺术创作大赛(短视频)颁奖典礼在西影集团举行。我校广播电视学专业教师马雨婷、王燕老师携主创团队应邀参加此次活动。我校荣获优秀组织单位,由马雨婷老师指导的2020级广播电视学专业学生王佳璠、杨星桥、吕玥瑶团队作品《青铜匠》获纪实类优秀奖。《青铜匠》此次获奖是继获得第11届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)国家一等奖之后,再次获奖。

此次比赛由陕西省文学艺术界联合会、西安美术学院主办,陕西省电影家协会、西安美术学院影视动画系、教务处、学科建设办公室、共青团西安美术学院委员会承办。陕西省文联党组成员、专职副主席蔺雨,陕西省电影家协会主席黄献松,西安美术学院院长朱尽晖,陕西省电影家协会秘书长王珍等领导出席活动并为获奖者颁奖。

西安财经大学行知学院荣获优秀组织奖

《青铜匠》获得优秀奖

本次大赛旨在号召大学生以短视频为载体,用镜头记录生活,用影像传播文明,在创作中凝聚人文情怀,在实践中提升电影理论素养,切实加强大学生群体与陕西电影的联系,推动陕西高校电影文化建设,激发大学生对陕西电影事业倾注更多的热情。

同时,此次参赛作品也是广播电视学专业“课程思政建设”和“课赛融合”的优秀成果充分展现了我校学子扎实的专业功底和创新设计能力,彰显了人文艺术学院人才培养的优势与特色。这不仅对推动我校人才培养模式和实践教学改革发挥了重要作用,同时也有助于提高学生的实践能力和团队合作精神。

图/文 马雨婷