人文艺术学院持续推进落实校园禁烟专项活动

作者:刘亚兰   来源:      发布日期:2023-11-21   浏览:

为进一步落实校园禁烟政策,强化学生对吸烟有害健康的认识,营造文明、洁净、优美的校园环境,人文艺术学院开展了以“拒绝吸烟”为主题的校园重点区域禁烟巡查活动。

活动期间,各班级的禁烟监督员组成巡查小组,在人文艺术学院辅导员的组织带领下,对教学楼分楼层、分区域进行巡视,主要检查了教学楼卫生间、走廊、楼梯口等公共区域的禁烟情况。此次巡查未发现有学生抽烟的现象,辅导员们借此活动,叮嘱周围的学生自觉遵守学校规章制度,珍爱身体健康,从自身做起,主动远离烟草,共同营造一个安全、健康、舒适的学习环境。

此次校园禁烟巡查活动,将“禁烟”落到了实处,对营造和谐健康的校园环境起到了积极的推动作用。禁烟工作任重而道远,今后,人文艺术学院将开展常态化校园禁烟巡查活动,在巩固以前禁烟成绩的基础上,继续加大禁烟工作的力度,学院辅导员和班级禁烟监督员们将团结协作,做好宣传和监督,使同学们在思想上认识到烟草的危害,在日常生活中积极禁烟、控烟,把对禁烟环保的承诺变为实际行动,全面推进“无烟”校园的建设工作。

图文/刘亚兰